18+

Крупный чиновник городской администрации Набережных Челнов может рассказать всю правду о незаконной деятельности Наиля Магдеева, чтобы скостить себе наказание?

Насыбуллин "сдаст" мэра-покровителя?По информации корреспондента УтроNews стало известно, что руководителю административно-технической инспекции Набережных Челнов Айрату Насыбуллину суд максимально продлил срок задержания в следственном изоляторе. Теперь, в «первом заходе» чиновник проведет под стражей пять суток. По мнению следствия, Насыбуллин занимался, так называемым, «административным шантажом». По мнению следствия, он убедительно попросил совладельца строительной компании ООО «РЭМ Строй» Евгения Зильбера вернуть долг в два миллиона рублей его зятю Константину Малову. И, дескать, за это Насыбуллин выписал штраф за выявленные нарушения фирмы не на юридическое лицо, который составляет полмиллиона рублей, а на должностное. То есть, всего двадцать тысяч рублей.

Зильбер вернул долг фирме родственника чиновника ООО «Тех Транс», но, видимо, не преминул после этого сообщить об этом в правоохранительные органы. К слову, «драгоценный» зять чиновника Константин Малов является генеральным директором еще восьми компаний и учредителем целых шестнадцати фирм в Набережных Челнах. Ну, а где же еще развернуться во всю ширь?! Если добрый тесть помогает с возвращением долгов?

Что же касается прибыли упомянутых компаний, то честность бизнесмена Малова может вызвать сомнения и вопросы у компетентных органов. К примеру, компания ООО «Мехуборка-Закамье», где совладелец — зять Насыбуллина, показывает в официальных финансовых отчетах крайне любопытные цифры.

При выручке в 2017 году – 152 миллиона рублей, прибыль составила – минус 143 тысячи рублей.

Насыбуллин "сдаст" мэра-покровителя?

Насыбуллин "сдаст" мэра-покровителя?

Не исключено, что компания таким образом уходит от налогов и выводит средства в офшоры? Получателями «бонусов» от подобных операций могут быть, как сам Насыбуллин, так и мэр Магдеев.

Насыбуллин "сдаст" мэра-покровителя?

Магдеев – посмотрите на мои чистые руки! Я и коррупция – несовместимы!

Верный «нукер» мэра?

Ведь злые языки поговаривают, что Айрат Насыбуллин – это, якобы, верный «нукер» мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. С помощью структуры — АТИ, возглавляемой Насыбуллиным всегда можно оказать давление на практически любого предпринимателя, чтобы он был посговорчивей. Возможно, что в скором времени, находящийся в камере глава АТИ, поведает на допросе много интересного про своего шефа – мэра Магдеева. Как известно, подобные фигуранты частенько идут на некое соглашение со следствием, и «сдают» под карающий меч правосудия более крупную «рыбу», чтобы смягчить себе наказание.

Так с чего же может сорвать покровы тайны откровение Насыбуллина? Может быть, с распределения земельных участков в центре города «своим» коммерсантам. Издание The Moscow Post писало о том, как вопреки желанию возмущенных челнинцев продавались более 16 гектаров прямо на живописном берегу реки Камы. На этом месте изначально планировалось возвести школу, но «мудрый» мэр Магдеев заявил, что, дескать, детей для нее не хватает! Правда, он не уточнил, сколько же ребятишек не хватает, чтобы заполнить парты в еще не построенном учебном заведении.

Почему же глава города, даже не пытается заглянуть в будущее?! Дети, как говорится, дело наживное! И население расположенного здесь 14-го жилого комплекса твердили мэру об этом же, но в расчет их мнение не принималось. Магдеев утверждал, что землю надо отдать ГК «Профит» бизнесмена Марселя Мингалимова за то, что он в другом районе достроил жилой дом за ООО «Химстрой». И тем самым, спас обманутых дольщиков. Теперь, дескать, у них есть крыша над головой. Метод этот, кстати, не нов – он используется чиновниками по всей России для того, чтобы «своей» компании передать под жилую застройку самые лакомые участки.

Кстати, достаивало жилой дом для обманутых дольщиков ООО ЖСК «Доступное жилье» на тот момент принадлежавшее, действительно, Марселю и Дании Мингалимовым. Однако, право на точечную застройку жилых домов вместо школы в 14-ом комплексе, почему-то получила другая компания Мингалимова ООО «Современное строительство»? Почему мэр Магдеев так спокойно «перекидывает» преференции от одной компании к другой? Есть ли у него здесь личный финансовый интерес?

Насыбуллин "сдаст" мэра-покровителя?

Насыбуллин – зятю долг помоги вернуть, жене –шубу купи, дочке – приданое…

Газета The Moscow Post сообщала о разгоревшемся скандале еще в 2016 году, когда местные депутаты заявили о царящих в городе поборах с коммерсантов и коррупции при попустительстве, а возможно, и покровительстве мэра. Избранники даже просили лишить Магдеева членства в «Единой России».

Оказывается, администрацией города создавались проблемы бизнесменам, буквально, на ровном месте. А затем предлагалось «решение вопросов» на материальной основе. Был создан подозрительный муниципальный фонд, куда коммерсанты должны были вносить «благотворительные» пожертвования. Назывались и суммы, в зависимости от состояния коммерсантов, от пятисот тысяч до пяти миллионов рублей. По словам злопыхателей, затем средства из этого фонда переводились на «фирмы-однодневки», принадлежавшие друзьям или родственникам мэра. Правда, тогда до уголовного дела не дошло.

Может быть, нынешнее задержание начальника АТИ Айрата Насыбуллина послужит неким «толчком» для возбуждения уголовного дела против Магдеева? И тогда чекисты всерьез займутся незаконными финансовыми делами мэра?

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,