В мире

НАТО хочет нарастить оборону из-за «агрессии» России

В НАТО призвали союзников увеличить оборонные расходы. В Совфеде уже отреагировали на это.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Генеральный секретарь НАТО (Североатлантический Альянс) Йенс Столтенберг призвал союзников по НАТО увеличить оборонные расходы. Об этом говорится в заявлении председателя военного комитета Альянса Стюарта Пича, которое цитирую СМИ.

В заявлении сообщается, что Столтенберг «посоветовал союзникам увеличить оборонные расходы, инвестировать в современные возможности» и гарантировать, чтобы «военные оставались в готовности для реагирования на такие вызовы как агрессивные действия России, терроризм и риски от подъема Китая».

На это уже отреагировали в России. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал призыв генсека НАТО.

В посте в Твиттере он выразил мнение, что Йенсу Столтенбергу «пора осознать, что его «миру, основанному на правилах», выработанным в 3-4 западных столицах, приходит конец». Алексей Пушков считает, что «слишком мало желающих следовать этим правилам, не опирающимся на международное право, а лишь на право сильного». «Тем более на право бывшего сильного», – добавил он.

В среду депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Законопроект был внесен в ГД российским лидером Владимиром Путиным.

В этот же день Совет Федерации ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года данного Договора.

На этой неделе состоялся телефонный разговор Владимира Путина и его коллеги из США Джозефа Байдена. В ходе беседы была затронута и данная тема.

В сообщении на сайте Кремля уточнялось, что собеседники выразили удовлетворение в связи с произведенным «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ