В мире

НАТО планирует увеличить численность сил реагирования

Речь идет об увеличении численности с 40 до 300 тыс. 

НАТО планирует увеличить численность сил реагирования

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что увеличение численности сил реагирования может случиться к 2023 году. Более точные сроки он не назвал, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

«Я ожидаю, что они (прим. силы реагирования) будут готовы в следующем году», — заявил генсек и добавил, что примут решение сейчас, и они будут готовы в предстоящему году, по крайней мере так они планируют.

По словам Столтенберга, указанные силы будут оплачиваться и организованы своими государствами Североатлантического альянса, будут размещены в своих странах. Однако при этом будут предназначены для обороны конкретных территорий.

Недавно пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков высказался о НАТО.

Он назвал Североатлантический альянс достаточно агрессивным блоком. Он считает, что он был создан в целях конфронтации, и «продолжает демонстрировать свою сущность и исполнять свои заложенные по умолчанию задачи».

Напомним, что тема расширения НАТО затрагивалась во время телефонной беседы Президента России Владимира Путина с коллегой из Финляндии Саули Ниинистё в мае.

Политики провели обмен мнениями в связи с объявленными тогда руководством Финляндии планами подать заявку на вступление в Североатлантический альянс.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ