В мире

Найдены доказательства сотрудничества миссии ОБСЕ со спецслужбами Украины

Подтверждающие документы обнаружили в Херсоне бойцы Росгвардии.

Найдены доказательства сотрудничества миссии ОБСЕ со спецслужбами Украины

Фото: Sputnik / Sergey Averin

На сайте федеральной службы говорится, что во время проведения мероприятий спецназовцы нашли в доме экс-начальника управления СБУ в Херсонской области Вячеслава Савченко документы международной наблюдательной организации ОБСЕ. И вот они свидетельствуют о сотрудничестве со спецслужбами Украины.

Согласно представленному Росгвардией описанию, речь идет об особняке с дорогим убранством, что может говорить о наличии немалых источников финансирования украинского генерала.

«В здании обнаружены документы, принадлежащие миссии международной наблюдательной организации ОБСЕ на Украине, из которых следует, что представители иностранной миссии располагались в Херсоне, пользовались личным покровительством Савченко», — уточняется российская федеральная служба.

Рукописную схему мест дислокации подразделений ВС РФ в Республике Крым, на территориях ряда регионов России изъяли.
«Это в очередной раз подтверждает ведение сотрудниками миссии разведывательных мероприятий в интересах украинских спецслужб, а также спецслужб стран НАТО», — уточняет Росгвардия.

Обнаруженные сведения переданы в компетентные органы.

Напомним, что в феврале Президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации.

Глава государства тогда разъяснил: «Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

На фоне этой ситуации некоторые страны ввели санкции против России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ