Лента новостей общества

Назван наиболее эффективный способ защиты от COVID-19

Назван наиболее эффективный способ защиты от COVID-19Назальная защита от COVID-19 помогает создать в организме независимый дополнительный барьер для инфекции, сообщает корреспондент УтроNews.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал способ почти на 100% уберечь себя от заражения коронавирусной инфекцией. По словам специалиста, наиболее эффективным способом оградить себя от COVID-19 является вакцинация препаратом «Спутник V», а затем прохождение ревакцинации с помощь назального препарата. Последний помогает создать дополнительный барьер и создать эффект закрытых «входных ворот» для вируса.  В результате у человека будет сформирован не только гуморальный, но и мукозальный иммунитет.

Напомним, с 28 октября в ряде городов и регионов России, в том числе и в Москве, начинает действовать режим нерабочих дней. Большая часть предприятий закрывается с сохранением заработной платы для сотрудников, также запрещается работа заведений общепита и развлекательных учреждений по ночам.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ