18+

Российская сторона не планирует открывать участки на выборах в Государственную думу в ряде стран. Среди них и Грузия.

Названы страны, в которых не будет участков для выборов в ГД

Россия планирует открыть 348 зарубежных избирательных участков в связи с выборами в ГД, которые состоятся в следующем месяце. Рассказала об этом председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Однако в Грузии, Йемене и Ливии такие участки открывать не собираются.

«У нас предполагается 348 зарубежных участков открыть в подавляющем большинстве стран, как обычно, за исключением буквально нескольких стран: Йемена – там сейчас война идет, Ливии и Грузии», — отметила глава ЦИК. Она пояснила, что граждане России, живущие в Грузии, смогут проголосовать в соседних государствах.

Участки планируют открыть и на Украине. В частности, в посольстве в Киеве, в консульствах в Одессе, Львове и Харькове. Однако участков для голосования не будет в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Граждане России, живущие в ДНР и ЛНР, могут проголосовать в Ростовской области, отмечает Памфилова. Кроме того, для этих людей будет доступно дистанционное голосование при верификации на портале госуслуг.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва». Согласно документу, выборы назначены на 19 сентября текущего года.

Голосование будет трехдневным (с 17 по 19 сентября).

А недавно сообщалось, что спикер Госдумы направил приглашения для участия в наблюдении за предстоящими выборами. «Председатель ГД Вячеслав Володин от имени Государственной Думы пригласил представителей национальных парламентов стран для участия в наблюдении за выборами 17–19 сентября», — информировала пресс-служба ГД. Приглашения также направлены ПАСЕ, ПА ОБСЕ, и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,