18+

До самого главного и ожидаемого праздника в году осталось не так много времени, и уже вовсю пора задумываться об идеях новогодних подарков для родных и близких.

Не дари это на Новый год ни в коем случае
Фото: «Идеи подарков» (https://ideichtopodarit.ru/images/IDEI-2019/NG/chto-nelzya-darit-na-novyiy-god-2023.jpg)

Подбор подарков дело довольно непростое и ответственное, ведь нужно угодить не только тому, кому предназначается подарок, но и символу наступающего года.

Корреспондент УтроNews собрал перечень нежелательных подарков в год Черного Водяного Кролика или Кота.

Отметим, что эти животные ценят уют и порядок в доме, а еще обожают подарки и сюрпризы, поэтому будут одинаковы рады как полезным качественным вещам для дома, так и совершенно не практичным дорогим презентам. Казалось бы, это упрощает поиск ответа на вопрос, что дарить на Новый год, но есть вещи, которые символы 2023-го точно не одобрят.

Сомнительный выбор — вручать подарок с символикой наступающего года. Среди таких вариантов, например, новогодние игрушки, календари, а также различные косметические наборы масс-маркета. Также не стоит дарить мелкую бытовую технику для индивидуального пользования: эпилятор, электрическую зубную щетку и весы.

Домашние питомцы

Основное правило — дарить животных без согласования с будущим хозяином категорически нельзя! Идея преподнести в дар очаровательного крольчонка или котенка на Новый год 2023 может показаться очень символичной и заманчивой, но вот тот, на чьи плечи ляжет ответственность за их содержание, может придерживаться совсем иной точки зрения.

Острые, колющие, режущие предметы

Получив в подарок кухонные ножи и вилки, маникюрные наборы, швейные иглы и другие острые предметы, суеверные люди будут готовиться к ссорам и несчастным случаям. К тому же, согласно приметам, если получить колющий предмет в новогодние праздники, его негативное влияние сохранится на весь следующий год.

Часы

Неважно, наручные или интерьерные. Существует такое поверье, будто этот предмет крадет время у своего владельца. Еще есть мнение, что такой подарок мужу или жене обязательно приведет к разводу. Это, разумеется, не более чем суеверие, но рисковать не стоит. Дарите часы, только если абсолютно уверены, что человек не верит в приметы.

Свечи, полотенца и тапочки

Под Новый год принято продавать красивые фигурные и ароматические свечи, но не стоит преподносить их своим друзьям и близким. Плохим вариантом для подарка станут предметы, связанные с водными процедурами. Гели для душа, шампуни и бальзамы, халат или тапочки. Да, это практично, но подобные штучки и подарками-то назвать трудно. Полотенце с давних времен относится к обрядовым предметам, а презентовать тапочки — плохая примета.

С зеркалом тоже не все так просто

На самом деле, этот предмет интерьера во многих культурах считается магическим или даже оккультным, потому на Новый год такие сюрпризы преподносить не стоит. Но, если очень хотите, выбирайте зеркало не с прилавка, а запакованное и принесённое со склада, так как первым в него должен посмотреть хозяин.

Теперь вы точно знаете, что нельзя преподносить на Новый год 2023, отталкиваясь не только от суеверий, но и учитывая степень родства, пол человека, возраст и близость вашего общения. Мы постарались выделить все нежелательные презенты, чтобы каждый мог хорошенько обдумать ту вещь, которую приобретает.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,