Культура

Не стало народного артиста Василия Ланового

Умер известный актер, Народный артист СССР Василий Лановой.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Информацию о том, что Василия Ланового больше нет, подтвердил мэр столицы России Сергей Собянин. Он написал об этом в посте, где также выразил соболезнования в связи со смертью артиста.

«Пришла горькая новость. Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актёр Василий Семёнович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть…» – написал он и добавил, что соболезнует родным и близким Василия Ланового.

Пост глава города сопроводил фотографией актера.

«Светлая память», «Вечная память Великому актеру. Как жаль, что уходят такие прекрасные люди», «Светлая память!! Великий актер!!» – пишут пользователи соцсети в комментариях под публикацией.

Ранее директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок рассказал ТАСС, что актер был переведен в реанимацию.

Иосиф Пригожин отреагировал на печальную новость о смерти актера. В беседе с 5-tv.ru он сказал: «Величайший артист, на ком мы выросли, актер, талантище, просто символ красоты мужской. Один из достойнейших артистов, актеров. Светлая память!»

А сенатор Алексей Пушков написал в Твиттере пост, который посвятил этой грустной новости.

«Умер Василий Лановой. Страстный, яркий, великолепный. Ещё недавно читавший Пушкина своим друзьям и зрителям, восхищённым его глубокой внутренней силой, – и как читавший!», – написал он и добавил, что Василия Ланового «будут помнить все, кто хотя бы раз его видел и слышал». Он также выразил соболезнования родным и близким актера.

Василий Лановой – актер театра и кино, Народный артист СССР. Он снялся в фильмах «Алые паруса», «Коллеги», «Пятьдесят на пятьдесят», «Семнадцать мгновений весны», «Барышня-крестьянка» и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ