Общество

Неповиновение силовикам подорожало

Комитет ГД поддержал законопроект, который предлагает повысить штрафы за неповиновение силовикам на митингах.

Неповиновение силовикам подорожало

Сообщает корреспондент УтроNews.

В четверг состоялось заседание комитета ГД по государственному строительству и законодательству.

Комитет рассмотрел и рекомендовал Госдуме принять во II чтении законопроект, который предусматривает повышение штрафов за неподчинение требованиям силовиков, в том числе во время публичных акций, а также за нарушение порядка финансирования подобных мероприятий.

Законопроектом предполагается внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что законопроектом предлагается усилить административную ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, органов ФСБ, органов госохраны и др.

Так, например, предлагается повысить размеры штрафов за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 19.3 КоАП РФ, установив их для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а при повторном правонарушении — от 10 до 20 тысяч рублей.

Ранее на этой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что проект о наказании по УК за вовлечение в митинги детей нужно всесторонне обсудить. Об этом сообщалось на сайте ГД.

«Мы осуждаем вовлечение детей в политику. Все эти вопросы будут предметом обсуждения, реакция будет», — сказал Вячеслав Володин. Он считает, что детей нельзя втягивать в политические процессы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ