Технологии

Netflix купил разработчика видеоигр

Стриминговый сервис Netflix сообщил о покупке игровой студии Night School Studio.

Netflix купил разработчика видеоигрЭто первая подобная сделка для компании, ее условия не разглашаются, сообщает корреспондент УтроNews.

Игры студии, к которым можно получить доступ на Sonу PlayStation, Microsoft Xbox, Nintendo Switch и ПК, будут в числе первых не мобильных игр, имеющихся в портфолио Netflix.

В 2016 году Night School Studio выпустила игру Oxenfree. Сооснователь студии Шон Кранкель сообщил в блоге, что она продолжит работать над ранее анонсированным продолжением Oxenfree, а также над другими играми.

Он подчеркнул: «Команда Netflix проявила пристальное внимание к тому, чтобы защитить нашу внутреннюю культуру и творческое видение».

В это же время компания представила пять игр для мобильных устройств, что появились на разных рынках Европы. Night School Studio стала известной благодаря игре в жанре паранормального подросткового триллера «Очень странные дела». Она заинтересовала геймеров и считается успешным проектом.

Отметим, что в Польше, Италии и Испании пользователи Netflix со смартфонами на Android уже могут играть внутри приложения. На площадке есть две видеоигры, созданные по мотивам популярного сериала «Очень странные дела». В 2019 году Night School Studio также работала над игрой по этому сериалу, но ее выпуск отменили.

Напомним, что штаб-квартира Night School Studio находится в Глендейле, штат Калифорния. Компанию основали в 2014 году бывшие разработчики Telltale games и Disney Interactive Studios Шон Кранкел и Адам Хайнс.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ