Общество

Незаконных коллекторов в РФ могут начать наказывать

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции хочет ввести уголовное наказание за нелегальную коллекторскую деятельность, заявил зампред комитета Александр Хинштейн.

Незаконных коллекторов в РФ могут начать наказывать«Возвращаться в эпоху 1990-х, когда главным аргументом для возврата долга являлись паяльник и утюг, мы позволить не можем», — заявил он, отмечая, что те меры, которые были приняты нижней палаты не так эффективно действуют.

Часто коллекторы выходят за рамки полномочий, передает корреспондент УтроNews

Хинштейн рассказал, что будет проведен анализ, и рабочая группа выяснит, чего не хватает в законодательстве для решения проблемы. Будет принято решение, к какому разряду преступлений стоит отнести незаконную коллекторскую деятельность.

Член думского комитета Адальби Шхагошев заявил, что Госдума сделает все, чтобы направить коллекторов в правовое поле до тех пор, пока проблема не решится.

Недавно глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, до конца января следующего года будут созданы поправки, запрещающие коллекторам доступ к информации о долгах за ЖКХ. Также планируется приравнять звонки к взаимодействию с человеком, что позволит заемщику ограничить количество обзвонов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ