18+

Ограничение в отношении Джоковича были введены в январе этого года.

Новак Джокович провел первую тренировку после снятия запрета
Фото: https://www.liveresult.ru/ (https://static.liveresult.ru/files/content/19/158018/20221220_gaf_u56_272.jpg?5201)

Победитель 21-го турнира «Большого шлема» Новак Джокович провел первую тренировку после прибытия в Австралию, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный аккаунты в соцсети Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open).

В начале года Джокович, который не хотел прививаться, пропустил Australian Open, однако выданная временная виза позволит ему сыграть на турнирах в Австралии в 2023.

Ранее глава Федерации тенниса Австралии Крэйг Тайли заявил, что Джокович прибыл в Австралию. В ноябре этого года австралийские власти отменили трехлетний запрет на въезд теннисиста в Австралию.

Тогда в Австралии действовали жёсткие правила по обязательной вакцинации от коронавируса для пребывающих в стране. Джокович отказывался прививаться и подозревался в подделке справок о медотводе от вакцинации.

Таким образом, девятикратный победитель Australian Open сможет выступить на турнире 2023 года, который пройдёт с 16 по 29 января. Перед этим Джокович также сыграет на турнире ATP 250 в Аделаиде.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,