Спорт

Нурмагомедов официально завершил карьеру

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на Твиттер-аккаунт главы UFC Даны Уайта.

В соцсети он написал: «Он 100% официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг».

Спустя некоторое время Уайт заявил порталу ESPN, что 15 мая на турнире UFC 262 пройдет бой за вакантный чемпионский пояс, который принадлежал Нурмагомедову. Поединок состоится между американцем Майклом Чендлером и бразильцем Шарлисом Оливейрой.

Россиянин также написал пост на своей странице в Instagram: «Дана, большое спасибо тебе и всей команде UFC за возможность проявить себя, вы, ребята, навсегда изменили жизнь многих благодаря этому виду спорта. Дэйна, я никогда не забуду твоего отношения ко мне, мой отец не забывал, и мои сыновья будут помнить тебя».

А также он поблагодарил команду, спарринг-партнеров и всех болельщиков и попросил принять и понять его решение.

Седьмого марта Уайт встречался с Нурмагомедовым, в разговоре он предложил Хабибу провести бой в сентябре. «Мы говорили с Хабибом, и я сказал ему: «Как насчет сентября?» Хабиб засмеялся, больше ничего. Мы планируем поужинать на этой неделе», – пояснил Уайт.

А вот промоутер Камил Гаджиев считает, что россиянин еще может потенциально вернуться в смешанные единоборства. «Хабиб все равно будет на передовой, будет приезжать на турниры. Где-то в какой-то полусерьезной или серьезной форме этот разговор в любом случае встанет. Уайт просто подвел некоторую черту под большим количеством новостей, которые были в последнее время», – уверен Гаджиев.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов в октябре минувшего года победил во втором раунде удушающим приемом американца Джастина Гэтжи, после чего объявил о завершении карьеры.

Решение о завершении карьеры он объяснил обещанием матери.

После заявления о завершении карьеры в СМИ поползли слухи, что он собирается открыть школу единоборств в России и назвать ее именем покойного отца Абдулманапа Нурмагомедова.

Россиянин стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 года, победив единогласным решением судей американца Эла Яквинту. Он трижды защищал титул в поединках против Макгрегора, Порье и Гэтжи. 32-летний Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения, в UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ