Лента новостей общества

Один человек погиб в результате ЧП на шахте в Кемеровской области

Один человек погиб в результате ЧП на шахте в Кемеровской областиОбщее число пострадавших в результате задымления на шахте в городе Белово составляет 43 человека, сообщает корреспондент УтроNews.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил об одном погибшем в результате ЧП на шахте в городе Белово.

Как сообщил глава Кузбасса в своем Telegram-канале, общее число пострадавших оценивается в 43 человека. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, остальные получили легкое отравление, поводов для беспокойства за их жизни нет. На место ЧП отправился вертолет санитарной авиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф на борту.

Напомним, инцидент на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром в четверг, 25 ноября. По предварительным данным, в вентиляционной шахте загорелась угольная пыль, после этого дым по вентиляции распространился по всей шахте. Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек. Большинство уже успели покинуть территорию опасного объекта, эвакуация продолжается. Местоположение 49 горняков в шахте не установлено.

По факту задымления на шахте предприятия свои проверки начали представители прокуратуры и Следственного комитета.

Шахта «Листвяжная» — угледобывающее предприятие, образованное в октябре 2003 года на базе шахты «Инская» в Беловском районе Кемеровской области, работает в составе компании «СДС-Уголь».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ