18+

Глава Украины Владимир Зеленский, вероятнее всего, примет участие в саммите G20 в дистанционном формате.

Офис президента Украины сообщил о его участии в саммите G20 в онлайн-формате
Фото: https://russian.rt.com/

О планах президента рассказал пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Сергей Никифоров сказал, что президент Украины примет участие в мероприятии в каком-то формате, однако подробностей не привел. Не исключено, что это будет онлайн-формат.

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков пообещал в скором времени сообщить решение по вопросу очного участия российского лидера Владимира Путина в саммите «Большой двадцатки».

Уточнялось, что Кремль проинформирует, когда это решение будет принято.

Добавим, что в начале месяца Владимир Путин и его коллега из Индонезии Джоко Видодо провели телефонную беседу. В частности, была обсуждена проблематика предстоящего саммита «Группы двадцати».

А недавно Дмитрий Песков также прокомментировал тему переговоров Москвы и Киева.

Представитель Кремля напомнил, что Россия остается открытой, чтобы достигать свои цели на переговорах. При этом российская сторона не раз обращала внимание всех на то, что в настоящий момент не видит такой возможности, так как на Украине «было кодифицировано, то есть обращено в вид закона непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,