18+

Офис Зеленского прокомментировал снижение рейтинга президентаГлава офиса украинского президента Андрей Богдан отметил, что это обычный процесс — снижение рейтинга главы страны Владимира Зеленского.

Информацию передает корреспондент УтроNews. Согласно предоставленным результатам социологической группы «Рейтинг» на 24 октября, всего 66 процентов населения доверяют лидеру государства.

Это на 4 процента меньше, чем в августе 2019 года.

Богдан добавил, что правительство ничего не делает, так как «понимает социологию».

«Из-за освобождения пленных был огромный рост, он был ситуативный, он не мог держаться долго на отметке в 73 процента», — сказал глава офиса украинского президента.

Он добавил, что обсуждение «формулы Штайнмайера» не определило ход событий. По его словам, наступил период, когда рейтинг немного «проседает, а не падает».

Напомним, что контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера», которая определяет систему введения закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе в день выборов.

И на постоянной основе будет действовать закон после официальной публикации отчета ОБСЕ о результатах выборов. Зеленский заявил, что уважает то, что делают протестующие граждане, однако он призвал не поддаваться на провокации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,