Лента новостей культуры

Оперный певец Паата Бурчуладзе объявил голодовку из-за Саакашвили

Оперный певец Паата Бурчуладзе объявил голодовку из-за СаакашвилиКлючевое требование акции оперного певца — доставить Саакашвили из тюремной больницы в гражданскую, сообщает корреспондент УтроNews.

Оперный певец из Грузии Паата Бурчуладзе объявил голодовку и требует доставить бывшего президента страны Михаила Саакашвили из тюремного медицинского учреждения в гражданское.

Как сообщил сам певец журналистам, он не хочет быть «соучастником смерти» президента. Если страна потеряет Саакашвили, то будет потеряно и «будущее».

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали 1 октября, накануне проведения в стране муниципальных выборов. В дальнейшем Саакашвили поместили в тюрьму в Рустави, где он объявил о голодовке. 8 ноября состояние политика ухудшилось и его перевели в тюремную больницу. 11 ноября Саакашвили заявил о прекращении голодовки при условии его перевода в частную клинику для реабилитации.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из них политика заочно приговорили к трем и шести годам заключения. 20 октября ему предъявили обвинение в незаконном пересечении границы Грузии. Это грозит экс-президенту лишением свободы на срок до пяти лет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ