В мире

Отношения РФ и ЕС могут стать еще хуже

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель оценил перспективы отношений Евросоюза с российской стороной.

Отношения РФ и ЕС могут стать еще хуже

Жозеп Боррель не исключает, что отношения ЕС и России могут стать еще хуже. Эта тема была поднята во время его выступления на слушаниях на сессии Европарламента, сообщает корреспондент УтроNews.

Европейский политик отметил, что отношения ЕС с Россией «сейчас находятся на исторически наиболее низком уровне». Он сказал, что не может исключить, что отношения продолжат ухудшаться.

При этом, по его словам, Евросоюз не против улучшения отношений. «Мы готовы улучшать отношения с Правительством России, если необходимо и возможно, если они продемонстрируют реальную заинтересованность», – сказал он.

Напомним, что в марте Евросоюз ввел новые антироссийские санкции.

Добавим: этой весной несколько стран объявили о высылке российских дипломатов.

Например, власти Чехии сообщили о высылке 18 работников посольства РФ. Российская сторона ответила тем же и объявила «persona non grata» 20 работников посольства Чехии.

Позднее еще Латвия, Литва и Эстония заявили о решении выслать российских дипломатов. Литва говорила о высылке двух людей, Латвия и Эстония — по одному.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ