Политика

Отношения России и США не должны дойти «до ручки»

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал двусторонние отношения России и США. Москва никогда не была сторонницей доведения отношений «до ручки». 

По словам Дмитрия Пескова, поведение американской стороны побуждает Москву к тому, чтобы быть готовой к худшим вариантам развития отношений. Эта тема была затронута во время его общения с журналистами, сообщает корреспондент УтроNews.

«Враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает нас к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям», – сказал он.

А еще Дмитрий Песков рассказал о позиции главы государства Владимира Путина относительно отношений с Вашингтоном. Он отметил, что несмотря на все резкие заявления и враждебные проявления из США, Владимир Путин «остается последовательным сторонником выстраивания добрых отношений» с американской стороной. «Как минимум в тех областях, которые выгодны нам», – добавил он.

Пресс-секретарь Президента заявил, что российская сторона никогда не была сторонницей доведения двухсторонних отношений с США «до ручки».

Он подчеркнул: «Мы никогда не представляли и не представляем ни для кого угрозу». Однако, как отметил Дмитрий Песков,  Москва никогда никому, не позволит угрожать России, диктовать что-либо и ущемлять интересы РФ.

Ранее на тему отношений РФ и США высказался секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Отвечая на один из вопросов в интервью «Коммерсанту», он заявил, что «политическая ситуация сегодня действительно неблагоприятная».

Однако Москва все же полагает, что в США «возобладает здравый смысл и будет начат предметный российско-американский диалог» по вопросам, которые без конструктивного взаимодействия между США и РФ «в принципе не могут эффективно решаться».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ