18+

Шайбы Овечкина и Кузнецова помогли «Вашингтону» переиграть «Эдмонтон».

Овечкин забросил 788-ю шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ
Фото: https://www.nhl.com/

Ночью «Вашингтон Кэпиталз» на своем льду принимал «Эдмонтон Ойлерз», передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт клуба. Встреча завершилась со счетом 5:4.

Главными героями игры стали российские хоккеисты хозяев льда Евгений Кузнецов и Александр Овечкин. Первый отличился, оформив два гола, а также сделал две голевые передачи.

Овечкин оформил гол в большинстве на 35-й минуте матча. В этом сезоне эта шайба стала для него восьмой и стала для Овечкинa 788-й в заокеанской карьере.

Кроме того, он забросил в третьем матче подряд. В списке лучших снайперов НХЛ Овечкин сократил отставание от канадца Горди Хоу, занимающего второе место, до 13 голов.

Лидирует в рейтинге канадец Уэйн Грецки, забросивший 894 шайбы.

В составе «Эдмонтона» точными бросками отметились форвард Райан Ньюджент-Хопкинс, сделавший дубль, Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль.

На сегодняшний день «Вашингтон» занимает 12-е место в Восточной конференции НХЛ, на счету команды 14 очков. «Эдмонтон» идёт на шестом месте в Западной конференции с 14 очками.

В другом матче 43 отраженных броска из 46 российского голкипера Ильи Сорокина помогли «Нью-Йорк Айлендерс» переиграть «Калгари» — 4:3. В составе проигравших голевая передача на счету защитника Никиты Задорова.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,