В мире

ПАСЕ не будет принимать резолюций по делу Навального

Глава делегации России в ПАСЕ Петр Толстой сообщил, что по итогам дебатов в ПАСЕ не будет принято никаких резолюций по делу Алексея Навального. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию Петра Толстого в Фейсбуке.

Петр Толстой сообщил, что в ходе заседания Бюро ПАСЕ, на котором шла речь о повестке предстоящей январской сессии Парламентской ассамблеи, «был сделан первый шаг на пути к нормальному диалогу». «Мы добились перевода дебатов о задержании в России «берлинского пациента» (прим. речь про Алексея Навального) из категории срочных в категорию текущих», – пояснил он.

Он также рассказал, что это значит. По словам Петра Толстого, это фактически означает, что по итогам указанных дебатов не будет принято никакой резолюции, а вся идея в очередной раз обвинить российскую сторону «в нарушении прав человека и угнетении несчастного блогера, а также ввести в связи этим какие-либо санкции просто проваливается».

Напомним, что ранее в России суд избрал в отношении Алексея Навального меру пресечения в виде ареста на 30 суток (то есть он остается под стражей до 15 февраля текущего года).

В воскресенье Алексей Навальный вернулся в РФ. После прибытия он был задержан. В сообщении на сайте УФСИН по городу Москве разъяснялось, что «был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ