18+

И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян анонсировал план урегулирования ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Пашинян готовит план урегулирования на границе с Азербайджаном

Никол Пашинян планирует представить план мирного урегулирования ситуации на границе двух стран. Об этом он написал в посте в Фейсбуке, сообщает корреспондент УтроNews.

Политик сообщил, что скоро представит план урегулирования ситуации. Он считает, что это предложение «взаимовыгодно и осуществимо в короткие сроки при поддержке международного сообщества». Более подробную информацию он не привел.

Напомним, что сегодня стало известно об инциденте между военными двух стран. Азербайджан заявил о взятии в плен 6 военнослужащих Армении. В Минобороны Азербайджана сообщали: «Разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении предприняла попытку прорваться на нашу территорию в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района».

Были задержаны 6 человек. В Азербайджане считают, что они хотели «заминировать пути снабжения, ведущие к позициям» армии Азербайджана на границе.

В Армении на этот инцидент смотрят несколько иначе. В министерстве обороны этой страны заявили: «В пограничной зоне Гегаркуникской области Республики Армения, в охранной зоне воинской части <…> при выполнении инженерных работ шесть военнослужащих Вооруженных сил РА были окружены и взяты в плен военнослужащими ВС Азербайджана».

Никол Пашинян осудил произошедший инцидент. Он заявил, что военные Армении проводили минирование территории и устанавливали предупредительные знаки. Он добавил, что это делалось не в диверсионных целях.

«Одно ясно, что это не пленение наших солдат – это похищение с территории Армении» (прим. цитаты по СМИ), – также сказал политик.

Напомним, что осенью прошлого года было обнародовано заявление президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации на тему Нагорного Карабаха. Один из пунктов этого документа гласит о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут 10 ноября 2020 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,