Лента новостей в мире

Пашинян сообщил о вторжении ВС Азербайджана на территорию Армении

Пашинян сообщил о вторжении ВС Азербайджана на территорию АрменииВоеннослужащие проникли на территорию Армении на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, сообщает корреспондент УтроNews.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о вторжении войск Азербайджана на территории Армении. По утверждению главы армянского кабинета министров, инцидент произошел на восточном участке армяно-азербайджанской границы. После кратковременного нарушения границы представители вооруженных сил соседней страны покинули территорию и вернулись обратно.

Инцидент привел к отставке главы Минобороны Армении Аршака Карапетяна, его сменил вице-премьер правительства страны Сурен Папикян.

Обострение на армяно-азербайджанской границе произошло в сентябре 2020 года, боевые действия велись с 27 сентября по 9 ноября. В дальнейшем боевые действия на территории самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республике прекратились 10 ноября. По итогам боев Азербайджану перешел ряд территорий, ранее находившиеся под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Соглашение, подписанное лидерами Армении, Азербайджана и России, в числе прочего предусматривает ввод в Нагорный Карабах российских миротворцев. Российский контингент насчитывает 1960 военнослужащих. В его основе — подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ