Общество

Патриотическое воспитание включено в образовательный стандарт

В России в образовательный стандарт внесли воспитание патриотизма.

Патриотическое воспитание включено в образовательный стандарт

Российский Минюст зарегистрировал приказы Министерства просвещения Российской Федерации об утверждении федеральных государственных образовательных стандартов начального и основного общего образования, сообщает корреспондент УтроNews.

Документы были размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, согласно документу, федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования обеспечивает единство образовательного пространства на территории государства, вариативность содержания образовательных программ, использование методик обучения, которые направлены на формирование гармоничного физического и психического развития обучающихся, сохранение и укрепление их здоровья и т. д.

А еще уточняется, что стандарт обеспечивает: личностное развитие обучающихся (включая гражданское, патриотическое, духовно-нравственное, эстетическое и др. воспитание); формирование культуры непрерывного образования и саморазвития; формирование у учеников системных знаний о месте страны в мире, ее исторической роли, территориальной целостности государства и др.

Осенью 2019 года Минпросвещения информировало, что Совет по федеральным государственным образовательным стандартам при министерство одобрил обновленные стандарты общего образования.

Напомним: ранее пресс-служба Правительства РФ сообщала о намерениях властей направить деньги на создание новых мест в школах. Уточнялось, что в ближайшие три года на данные цели будет направлено свыше 144 млрд рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ