18+

В дальнейшем власти планируют расширить каналы оформления пособий и других выплат с помощью портала «Госуслуги».

Пенсионный фонд расшит меры поддержки россиянПенсионный фонд России с 2022 года расширит список мер социальной поддержки населения, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщается на сайте ведомства, ПФР будет самостоятельно запрашивать часть сведений о получателях пособий, выплат и пенсий у профильных ведомств. При этом граждане будут освобождены от необходимости собирать бумаги и справки лично.

Для получения социальной поддержки достаточно будет обратиться в одно из отделений ПФР — в его клиентскую службу.

При этом, как отметили в ведомстве, в дальнейшем власти планируют и вовсе исключить личное присутствие граждан в отделениях клиентской службы. Планируется, что необходимые меры соцподдержки можно будет получить, подав заявление через портал «Госуслуги».

Ранее сообщалось, что министерство труда РФ разрабатывает новую схему оказания социальной помощи нуждающимся. Он начнет работу с 1 января 2023 года и предусматривает, что органы власти сами будут выявлять социально незащищенные слои населения и предоставлять им точечные меры поддержки. При этом сбор информации о гражданах будет комплексным, в 2022 году власти планируют создать объединенную базу сведений о населении, которая включит в себя сведения от ПФР, ФНС, Роструда, Росреестра, МВД и других.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,