Политика

Песков: Для возвращения России в G7 нужен консенсус лидеров «Семёрки»

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил необходимость консенсуса стран-лидеров «Большой семёрки» для возвращения России в этот международный клуб. Его слова передаёт корреспондент УтроNews.

Песков: Для возвращения России в G7 нужен консенсус лидеров "Семёрки"По словам Пескова, сделать это по приглашению лишь одного или нескольких членов невозможно. При этом он убеждён, что предложение Трампа о возвращении России не было провокацией. Такое предположение высказали журналисты, имея ввиду значительные противоречия между лидерами G7, на которых мог бы сыграть Трамп.

Кроме того, Песков напомнил о позиции, ранее высказанной Президентом РФ Владимиром Путиным. Она заключается в том, что для нашей страны возвращение в этот престижный политический клуб не является самоцелью.

При этом Россия не отказывается ни от каких форматов общения. Он указал на позитивный опыт взаимодействия со странами «Семёрки» по отдельности, и выразил надежду, что другие страны присоединятся к этой тенденции.

«С рядом стран «семерки» у нас весьма позитивно развиваются контакты. Давайте возьмем Японию, Италию, Францию, Германию. Несмотря на определенные разногласия, которые неизбежно существуют с этими странами, продолжается и расширяется диалог на самых разных уровнях, и этот диалог помогает минимизировать объем недоверия и разногласий, помогает обсуждать и искать развязки не в конфронтации, а в диалоге», — подчеркнул Песков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ