Общество

Песков назвал возросшую смертность суровой реальностью

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал повышенную смертность в минувшем году суровой реальностью в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом передает корреспондент УтроNews. Он указал на то, что рост смертности наблюдается и в других странах мира.

Песков считает, что система здравоохранения в стране сработала эффективно и доказала свой высокий мобилизационный потенциал. При этом он отметил, смертность вызвана не только ковидом, но и его последствиями.

Расхождения в данных о заболеваемости и смертности, поступающих из региональных оперативных штабов, Песков объяснил «спецификой регионов». «Я не берусь вам давать точные математические объяснения, предлагаю исходить из того, что уже было сказано Татьяной Голиковой», – пояснил пресс-секретарь.

Напомним, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что по итогам 12 месяцев прошлого года смертность в РФ выросла на 17,9% по сравнению с 2019 годом. В 2020 году в стране умерло 2,124 млн человек, это на 323 тыс. человек больше, чем в 2019 году.

С апреля по декабрь умерло 160 291 человек, у которых был обнаружен коронавирус. Из них 94 223 человека умерли непосредственно от него.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ