Лента новостей политики

Песков оценил перспективы саммита «ядерной пятерки»

Песков оценил перспективы саммита «ядерной пятерки»В Кремле сообщили, что перспективы проведения саммита «ядерной пятерки» очень велики. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент УтроNews.

Он отметил, что многие говорят, генассамблея ООН могла бы стать площадкой для организации такой встречи. А она выпадает на сентябрь.

«Опять же, времени много <…> Сейчас мы исходим из того, что перспективы такой встречи очень нужной всему человечеству очень позитивны и очень велики», — сказал он.

Что же касается приглашения от премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона поучаствовать в саммите стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН, Песков отметил, что Британия заинтересована в этом.

В четверг стало известно, что Лондон сообщил Москве о готовности Джонсона принять участие в саммите «ядерной пятерки».

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил согласие на переговоры с главами РФ, Китая, Франции и Великобритании. Американский президент хочет добиться прогресса по поводу трехстороннего соглашения по контролю над вооружениями с Россией и Китаем.

Президент России Владимир Путин 23 января выступая на Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле призвал страны «ядерной пятерки» организовать встречу и искать коллективные ответы на важные вопросы и угрозы. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ