18+

В России, оценивая решение УЕФА на тему формы сборной Украины, напомнили про неуместность политики в спорте.

Песков оценил решение УЕФА по форме украинской сборной

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который обязал Украину убрать с одежды сборной для участия в Евро политический лозунг.

Представитель Кремля считает, что спорт должен быть без политики, сообщает корреспондент УтроNews.

Комментируя эту же ситуацию, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что «спорт – не поле боя, а поле состязаний».

«Становитесь спортивными героями, и будет вам слава», – написала она в посте в Телеграм. Дипломат считает, что именно так следует прославлять Родину.

Форма игроков сборной Украины была одобрена седьмого июня. После разразившегося скандала, в УЕФА разъяснили решение по форме украинских игроков для Евро-2020, сообщают «Известия».

Поясняется, что в результате анализа комбинации двух надписей (а на форме их две), было установлено, что вместе они носят политическое по своей природе, имеющие историческое и милитаристское значение. А потому одну из надписей обязали убрать.

Новый дизайн формы футболистов сборной Украины помимо надписей на одежде также содержит силуэт Украины, однако с Крымом и неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного референдума.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , ,