Лента новостей политики

Песков ответил на вопрос об объединении РФ и Белоруссии

Песков ответил на вопрос об объединении РФ и Белоруссии

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что об объединении РФ и Белоруссии речи не ведется. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованное на сайте «Аргументов и Фактов» интервью.

Интервьюер поинтересовался: «Объединение с Белоруссией, фактически ее вхождение в состав России, реально в Кремле не рассматривается?»

В ответ Дмитрий Песков заявил, что никто об этом не говорит, нигде это не написано. Он напомнил, что существует союзный договор, где приведена «определенная последовательность шагов по углублению интеграции», есть также набор дорожных карт, которые согласовывают кабмины двух стран — «дальнейшие шаги по углублению интеграции в рамках Союзного государства».

Он подчеркнул, что об объединении речи не ведется.

Напомним, что в прошлом месяце состоялась встреча российского лидера Владимира Путина с коллегой из Белоруссии Александром Лукашенко.

На той встрече Президент РФ отметил, что Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнером Белоруссии. «Мы самый крупный инвестор – свыше четырех миллиардов долларов проинвестировано российскими партнерами в белорусскую экономику», — говорил глава государства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ