Политика

Песков предложил спросить Путина о «заказчиках» Немцова

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков предложил задать вопрос о заказчиках убийства Бориса Немцова на большой пресс-конференции главы государства.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Дмитрий Песков предложил задать вопрос о заказчиках убийства вышеупомянутого политика на пресс-конференции Президента РФ. Напомним, что мероприятие должно состояться уже на этой неделе – 17 декабря.

Ранее в этом месяце в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека глава государства Владимир Путин заявил, что расследование об убийстве Бориса Немцова «надо дорабатывать». При этом он также отметил, что «в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики».

«Убийство Немцова. Недавно я с коллегами ещё это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом всё понятно, исполнители найдены да и заказчики», – сказал на том заседании российский лидер.

«Нет, не мог бы (уточнить). Впереди большая пресс-конференция, вы вольны это спрашивать», – так Дмитрий Песков ответил на просьбу уточнить слова главы государства о заказчиках убийства.

А еще пресс-секретарь президента прокомментировал материал в зарубежном издании, в котором утверждалось, что Алексея Навального якобы пытались отравить дважды.

Дмитрий Песков сказал: «The Sunday Times — воскресное чтиво такое в халате. Есть фейки информационные, а есть уже такие сообщения, которые, наверное, можно таким емким английским словом… есть такое английское слово bullshit (чушь). Вот это bullshit» (цитата по СМИ).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ