18+

В России напомнили, что политик, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (Украина) Виктор Медведчук, которого недавно задержала СБУ, не является гражданином РФ.

Песков прокомментировал возможность обмена Медведчука
Фото: Сергей Нужненко / Reuters

На эту тему высказался пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Что касается обмена, о котором с таким жаром, пылом, удовольствием заговорили разные деятели в Киеве: Медведчук не является гражданином России», — заявил представитель Кремля и добавил, что этот политик не имеет отношения к спецоперации.

Дмитрий Песков напомнил, что Медведчук — иностранный политик. И российская сторона не знает, хочет ли он сам какого-то участия Москвы в разрешении возникшей ситуации.

При этом он также заявил, что Виктор Медведчук всегда был за мир, выступал за мир, был против расширения конфликта на Донбассе.

«Все, что случилось с Виктором Медведчуком, это яркая иллюстрация того, что на деле из себя представляет киевский режим», — добавил он.

А еще представитель Кремля напомнил про позицию политика на тему отношений Москвы и Киева: речь о его взглядах в пользу выстраивания нормальных, взаимовыгодных, партнерских отношений двух стран. По словам Пескова, никаких закулисных отношений с российской стороной Медведчук никогда не имел.

Ранее на Украине предложили обменять Медведчука.

Как сообщают СМИ, известная на Украине телеведущая и супруга Виктора Медведчука Оксана Марченко обратилась к президенту Украины с просьбой немедленно освободить мужа.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,