В мире

Песков рассказал, когда завершится спецоперация

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что проводимая сейчас специальная операция завершится, когда все ее задачи будут исполнены.

Песков рассказал, когда завершится спецоперация

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Он пояснил, что четких временных рамок нет. Эту тему он прокомментировал в интервью Гостелерадио Ирана, его слова приводят РИА «Новости».

«У нас нет никаких сомнений, что специальная военная операция завершится после того, как все еще цели будут достигнуты. Нет каких-то четких временных рамок, главное — эффективность выполнения этой операции», — сказал представитель Кремля.

Он также отметил, что глава государства неоднократно подчеркивал тот факт, что российские Вооруженные силы имеют четкий приказ избегать ущерба для гражданской инфраструктуры и жертв среди мирного населения.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы работают очень аккуратно, применяют высокоточное оружие, исключают какие-либо удары по гражданской инфраструктуре.

Напомним, что спецоперация началась 24 февраля.

Президент РФ Владимир Путин тогда разъяснил: «Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

На прошлой неделе состоялась телефонная беседа Владимира Путина с коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Затрагивалась и тема спецоперации.

Пресс-служба Кремля информировала, что политики обменялись мнениями по ситуации вокруг Украины, в том числе в контексте координации усилий по обеспечению безопасности судоходства в Черном море и экспорта зерновых.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ