18+

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков подверг критике обвинения в адрес России в хакерстве.

Песков рассказал о масштабных кибератаках против России
Фото: https://pixabay.com

Дмитрий Песков считает, что подобного рода обвинения — это излюбленное хобби во всем мире, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

«Вы знаете, что это излюбленное, наверное, сейчас хобби всех в мире — в любых атаках в плане информбезопасности обвинять Россию», — сказал представитель Кремля во время общения с прессой.

При этом он подчеркнул, что в последние дни именно российская сторона стала жертвой довольно широкомасштабных кибератак.

«Я не знаю, что является основанием для таких обвинений. Мы не располагаем такой информацией», — добавил он.

Речь идет о словах известного предпринимателя Илона Маска, который обвинил хакеров якобы из России в «активизации» предполагаемых кибератак на оборудование спутниковой сети Starlink.

В феврале глава государства Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

Позднее было объявлено о специальной операции.

Президент России тогда, в частности, заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,