Политика

Песков рассказал, видит ли перспективы дипломатического решения ситуации с Украиной

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков оценил, есть ли сейчас перспективы политико-дипломатического урегулирования ситуации.

Песков рассказал, видит ли перспективы дипломатического решения ситуации с Украиной

Фото: kremlin.ru / РБК

Представитель Кремля заявил, что в настоящий момент такие перспективы не просматриваются, пишет «Интерфакс».

На прошлой неделе тему переговоров прокомментировал и Президент России Владимир Путин.

На пресс-конференция по итогам визита в Узбекистан его попросили прокомментировать опубликованный недавно Киевом документ – проект гарантий безопасности Украины.

В ответ российский лидер заявил: «Я, честно говоря, не знаком с тем, что они на этот раз предлагают. Мы, собственно говоря, с этого начали, когда вели переговорный процесс с сегодняшними киевскими властями, и завершили, по сути говоря, этот переговорный процесс в Стамбуле известным проектом стамбульского соглашения, после чего войска от Киева отвели, для того чтобы создать условия для заключения этого соглашения».

Владимир Путин добавил, что вместо заключения власти Украины тут же отказались от всех договоренностей, забросили в ящик, заявили о том, что они никаких договоренностей добиваться с российской стороной не будут.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что все еще хочет организовать встречу Владимира Путина с Владимиром Зеленским.

Он заявил, что Анкара выступает за то, чтобы выслушать здесь обе стороны. «Давайте соберем их вместе, я всегда хотел послушать их лично. Пока нам не удалось этого добиться, но я не теряю надежды», — отметил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ