В мире

Песков считает, что Вашингтон выбирает путь конфронтации с КНР

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал отношения США и Китая на фоне ситуации с американским политиком Нэнси Пелоси и Тайванем.

Песков считает, что Вашингтон выбирает путь конфронтации с КНР

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Он считает, что Вашингтон отдает предпочтение пути конфронтации. Эта тема была затронута во время общения Дмитрия Пескова со СМИ, сообщает корреспондент УтроNews.

«Понятно его (прим. Китая) весьма и весьма чувствительное отношение к этой проблеме. Оно абсолютно оправданно. И вместо того, чтобы с уважением к этой чувствительности относиться, к сожалению, Соединенные Штаты выбирают путь такой конфронтации», — заявил представитель Кремля.

Он считает, что ничего хорошего это не сулит.

Напомним, что обострение ситуации произошло на фоне появившихся в СМИ сообщений о возможном визите Нэнси Пелоси на Тайвань.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Хуа Чуньин, в частности, заявила, что Вашингтон по этому вопросу постоянно бросают вызовы КНР, пересекают рамки дозволенного.

А официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова считает, что Вашингтон несет миру дестабилизацию.

«Ни одного урегулированного конфликта за последние десятилетия, но множество спровоцированных», — также отметила она.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ