Лента новостей политики

Песков сообщил о целесообразности встречи Путина и Байдена

Песков сообщил о целесообразности встречи Путина и БайденаРанее с президентом США в рамках саммита G20 провел переговоры глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о достигнутом понимании в целесообразности проведения второго саммита между Владимиром Путиным и президентом США Джозефом Байденом.  Стороны могут обменяться информацией о решении климатической проблемы.

Также официальный представитель Кремля сообщил, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев доложил о недавних переговорах с директором ЦРУ Уильямом Бернсом. Пескову неизвестно, проведет ли Путин переговоры с главой американской спецслужбы, поскольку в настоящее время глава государства работает в Сочи.

Первая встреча Путина и Байдена прошла в Женеве в Швейцарии в июне 2021 года. Стороны провели продуктивные переговоры и решили продолжить рабочие контакты по вопросам кибербезопасности и дипломатическому конфликту.

Ранее глава  министерства иностранных дел России Сергей Лавров на полях саммита G20 в Риме 31 октября провел переговоры с президентом США. Байден передал наилучшие приветы президенту России Владимиру Путину, подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ