18+

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал заявление Вашингтона о ракетном инциденте в Польше.

Песков заявил, что первопричиной инцидента в Польше являются НАТО и США
Фото: Сергей Гунеев / РИА «Новости»

Представитель Кремля считает, что первопричиной сложившейся ситуации являются действия США и Североатлантического альянса, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее представитель Совета нацбезопасности Белого дома Эдриенн Уотсон выразила мнение, что какими бы ни были выводы после расследования произошедшей в Польше ситуации, ответственность в конечном счете несет Россия.

Дмитрий Песков обратил внимание на то, что в США говорят в парадигме «если бы не было того-то, то и не было бы этого». Он считает, что тогда есть смысл отмотать назад.

«И мы увидим первопричину всего — это НАТО и США во главе», — подчеркнул он.

Ранее Минобороны России прокомментировало заявления ряда СМИ Польши и официальных лиц о падении якобы «российских» ракет в Польше. Силовое ведомство заявило, что подобные высказывания — это намеренная провокация в целях эскалации обстановки. В министерстве добавили, что никаких ударов по целям вблизи границы Украины и Польши не наносилось.

Президент США Джо Байден усомнился, что упавшая в Польше ракета была из России.

А  официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Польши, который назвал падение ракеты «несчастным случаем».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,