18+

В России стартуют выплаты на школьников к началу учебного года.

ПФР начал выплачивать по 10 тысяч на школьников

Пенсионный фонд России со 2 августа начинает выплачивать единовременную выплату родителям детей школьного возраста к началу нового учебного года. Размер такой выплаты — 10 тыс. рублей, напоминает корреспондент УтроNews.

Ранее Президент РФ Владимир Путин предложил перенести начало осуществления этих единовременных выплат на более ранний срок. Эта тема была обсуждена во время совещания по вопросам подготовки к новому учебному году.

«Российской газете» в Минтруде РФ сообщили, что сегодня планируется произвести выплаты на 17 млн детей. А еще информировали, что на 29 июля в ПФР поступило свыше 12,7 заявлений от родителей, которые обратились за выплатами в общей сложности на 17,5 млн детей.

Ранее пресс-служба кабмина информировала, что было выделено более 204 млрд рублей для выплат на школьников. Там же разъяснялось, кто может претендовать на выплату.

Единовременную выплату могут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября текущего года (прим. включительно). А еще получить ее могут молодые люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если учатся в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,