Лента новостей общества

Под Новосибирском возбудили дело по факту массового отравления суши

Под Новосибирском возбудили дело по факту массового отравления сушиОбщее число отравившихся продуктами из кафе «Суши Хаус» составляет 48 человек, сообщает корреспондент УтроNews.

Следственный комитет в Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту массового отравления людей, которые купили суши в магазине-кафе «Суши Хаус» в городе Татарске.

Как сообщила пресс-служба ведомства, инцидент произошел в период с 20 по 21ноября. Местные жители приобрели продукты японской кухни в магазине кафе, а затем пожаловались на плохое самочувствие. После госпитализации медики поставили пациентам диагнозы «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит».

В настоящее время общее число пострадавших увеличилось до 48 человек, из них 29 взрослых и 19 детей. В больнице остаются два человека, их состояние оценивается как средней степени тяжести, остальные пациенты находятся на амбулаторном лечении.

Возбуждено уголовное дело статье «сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Ведется расследование уголовного дела, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ