18+

Состоялась церемония подписания договоров о принятии в РФ четырех новых субъектов. Место событий — Москва. 

Подписаны договоры о принятии в состав России новых территорий
Фото: Скриншот трансляции «Вести»

В Кремле Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали необходимые документы, сообщает корреспондент УтроNews.

Перед этим выступил российский лидер.

Он напомнил про состоявшиеся на освобожденных территориях референдумы. Подчеркнул, что люди свой выбор сделали. Отметил, что это их право, оно даже закреплено в одной из статей Устава ООН, где сказано о принципе равноправия и самоопределения народов.

Не обошел он стороной и действия, политику Запада.

В частности, он заявил, что свои неоколониальные планы западные элиты «преподносят также лицемерно, с претензией на миролюбие, говорят о некоем сдерживании и подобное лукавство». Владимир Путин добавил, что такое лукавое слово кочует из одной стратегии в другую, однако по сути значит лишь одно — подрыв любых суверенных центров развития.

Добавим: недавно в России были подписаны документы о признании государственного суверенитета и независимости Херсонской и Запорожской областей. Указы Президента были размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Тут стоит напомнить и о том, что еще в феврале российский лидер подписал документы о признании ДНР и ЛНР. Это вызвало волну недовольства в некоторых странах.

В феврале также было объявлено о начале спецоперации по защите Донбасса.

А позднее — уже в сентябре — Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Были определены и критерии: кто подпадает под частичную мобилизацию, а кто нет.

Спецоперация еще не завершилась. И несмотря на то, что ВСУ продолжают обстрелы, в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области все равно состоялись референдумы по вопросу о вхождении этих территорий в состав РФ. Результаты волеизъявления показали, что большинство проголосовавших выступили за.

Представленная информация говорит о том, что в ЛНР за вступление в состав РФ проголосовали 98,42%, в ДНР — 99,23%, в Херсонское области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,