18+

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о крайне тяжелом состоянии детей, пострадавших при стрельбе в казанской школе.

Мурашко сообщил о состоянии пострадавших детей в Казани

«Восемь из 18 детей, пострадавших в Казани, получили пулевые ранения, все проходят лечение в детской клинической больнице», — сообщил министр. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Все погибшие в результате произошедшей сегодня в Казани трагедии опознаны. Об этом пишет ТАСС. Опознаны все девять погибших.

Сегодня утром в учебном заведении произошла стрельба. Погибли девять человек (большинство из них — дети), еще 21 человек был доставлен в медучреждения. Такие данные приведены в сообщении на сайте главы Республики. Подозреваемый задержан. Это совершеннолетний молодой человек.

Глава Татарстана Рустам Минниханов провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии Татарстана. Обсуждался инцидент в гимназии. Минниханов дал поручение в срочном порядке организовать проверку всех образовательных организаций Республики, а также усилить меры безопасности.

Кроме того, по его поручению правительство Татарстана подготовит постановление по организации компенсаций. Сообщается, что семьи погибших получат 1 млн рублей, люди с ранениями тяжелой и средней степени – 400 тыс. рублей, легкой степени – 200 тыс. рублей.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура в связи со случившимися сегодня событиями.

После произошедшего ЧП следственным управлением СК РФ по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение передать все материалы дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата СК.

«По предварительной информации, вооруженный совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена – это местный житель 2001 года рождения», — информировал СК. Имя задержанного в этом сообщении не уточнялось.

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов подписал документ с рекомендациями для российских регионов по усилению мер безопасности в образовательных учреждениях в связи со случившемся сегодня в Казани. Об этом говорится на сайте ведомства. Там также уточняется, что это письмо содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья учеников и сотрудников образовательных учреждений.

После трагедии ряд зарубежных политиков выразили соболезнования. Например: исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян направил письмо с соболезнованиями российскому лидеру Владимиру Путину.

«Позвольте выразить мои искренние соболезнования, слова поддержки родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в письме, которое цитируют СМИ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев тоже направил телеграмму с соболезнованиями. «В этот час разделяю скорбь тяжелейшей утраты с семьями погибших детей и выражаю им сочувствие», – говорится в ней.

Еще выразил соболезнования президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Кроме того, российский лидер Владимир Путин тоже выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате случившейся трагедии, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , ,