Лента новостей общества

Поиски пропавших шахтеров приостановили в Кемеровской области из-за угрозы взрыва

Поиски пропавших шахтеров приостановили в Кемеровской области из-за угрозы взрываСотрудники МЧС выходят на поверхность из шахты «Листвяжная», сообщает корреспондент УтроNews.

В Кемеровской области временно приостановили поисковые работы в шахте «Листвяжная» из-за угрозы взрыва.

Как сообщили представители экстренных служб, в настоящее время сотрудники МЧС покидают шахту. После стабилизации обстановки спасательная операция будет продолжена.

На место происшествия в Кузбасс направляется врио главы МЧС Чуприян, вместе с ним летят медицинские работники, а также психологи для работы с родственниками погибших. По последней информации, в ЧП на шахте в Кемеровской области погибли 11 человек, остается неизвестной судьба 37 горняков.

Генеральная прокуратура России начала проверку исполнения законодательства об охране труда на шахте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция по данной статье уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Напомним, информация о ЧП на шахте в Кемеровской области поступила около 9 часов утра местного времени сегодня,  25 ноября. Изначально сообщалось о взрыве на «Листвяжной», в дальнейшем стало известно о возгорании угольной пыли в вентиляционной системе. Оно привело к распространению дыма по всей шахте. В момент происшествия на глубине находились 285 горняков, более 230 к настоящему моменту вывели наружу.

Травмы получили более 40 сотрудников предприятия, трое находятся в тяжелом состоянии, их госпитализировали с помощью вертолета санитарной авиации. На месте происшествия также работает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который занимается координацией спасательной операции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ