18+

Политолог Александр Казаков прокомментировал недавнее громкое высказывание главы Украины Владимира Зеленского.

Политолог назвал призывы главы Украины провокацией третьей мировой войны
Фото: Максим Богодвид / РИА «Новости»

Он считает слова президента Украины с призывом нанести «превентивный удар» по России провокацией третьей мировой войны, пишут «Известия».

Александр Казаков напомнил, что это была не первая провокация со стороны властей Украины. Вот, например, не так давно Киев заявил о решении подать заявку в Североатлантический альянс в ускоренном порядке.

Политолог считает, что призыв Владимира Зеленского по поводу удара «можно оценивать как провокацию третьей мировой войны».

Ранее Владимир Зеленский выступил с громким заявлением: он призвал страны-члены Североатлантического альянса нанести превентивные удары по России. Политик считает, что чтобы исключить возможность применения российской стороной ядерного оружия нужны превентивные удары.

Последовала реакция на это заявление.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, например, считает, что Запад разжигает ядерную войну. «Каждый человек на планете должен осознать, что накаченный оружием марионеточный и неуравновешенный персонаж Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету», — добавила она.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале этого года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,