Общество

Полковника МВД обвинили в перевозке смертницы для терактов

В СК сообщили, что задержан полковник полиции из Дагестана. Ему предъявлено обвинение по делу о терактах в российской столице, которые произошли десять лет назад.

Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию, которая опубликована на сайте Следственного комитета РФ.

Сообщается, что в рамках расследуемого дела о произошедших в 2010 году терактах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» задержан сотрудник правоохранительных органов. Речь о начальнике ОМВД РФ по Кизлярскому району (прим. находится в Республике Дагестан) полковнике полиции Гази Исаеве.

Напомним: речь идет о терактах, которые случились в столице России в конце марта 2010 года. В результате произошедших событий погибли 39 человек и свыше 100 человек получили ранения.

По данным следствия, задержанный, являясь участником преступного сообщества, в 2009-2010 годах предоставлял сведения руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований.

В СК также отмечают, что помимо этого, задержанный не раз перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Дагестана, а еще он сам привез одну из смертниц (прим. какую именно, то есть ее имя, в сообщении не уточняется) на автостанцию, с которой она должна была уехать в столицу России.

Задержанному сотруднику правоохранительных органов предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; бандитизм; террористический акт).

СМИ сообщают, что в Басманный районный суд города Москвы поступило ходатайство об избрании меры пресечения в отношении задержанного в виде заключения под стражу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ