Лента новостей в мире

Польша построит стену на границе с Белоруссией

Польша построит стену на границе с БелоруссиейСтроительство капитальной заградительной стены власти страны планируют завершить до конца первого полугодия 2022 года, сообщает корреспондент УтроNews.

Польша планирует построить на границе с Белоруссией капитальную стену для защиты от нелегального проникновения на территорию страны.

Как сообщил замглавы министерства внутренних дел и администрации Польши Мачей Вонсик, строительство начнется в ближайшее время. Завершить работы по возведению стены власти страны планируют в первой половине будущего года. Кроме того, Вонсик рассказал ,что нынешней ночью военнослужащие опасались прорыва мигрантов вглубь территории государства, но этого не произошло и ночь прошла без происшествий. При этом в лагерь возле КПП Кузница продолжают прибывать новые мигранты. Сейчас на польско-белорусской границе находятся 4 тысячи пограничников, 2 тысячи полицейских, 15 тысяч солдат польской армии.

Напомним, ранее польские власти закрыли пограничный переход в Кузнице, где разбит лагерь с несколькими сотнями нелегальных мигрантов.

В минувший понедельник, 8 ноября, группа мигрантов из стран Ближнего Востока пересекла границу Белоруссии и попыталась проникнуть на территорию Польши. На погранзаставу были мобилизованы армейские части, а также антитеррористические подразделения. После нескольких попыток силой прорваться в страну Европейского Союза мигранты разбили у заградительных ограждений палаточный лагерь.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ