Лента новостей в мире

Польские силовики применили слезоточивый газ против мигрантов

Польские силовики применили слезоточивый газ против мигрантовБеженцы на белорусско-польской границе предприняли попытку прорыва вглубь страны, сообщает корреспондент УтроNews.

Представители силовых органов Польши применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ против мигрантов, застрявших на белорусско-польской границе.

Уроженцы стран Ближнего Востока днем во вторник, 16 ноября, предприняли попытку прорваться вглубь Польши и начали забрасывать ограждения и силовиков камнями. ЧП произошло на КПП в Кузнице. Также сообщается о попытка беженцев напасать на солдат и офицеров. Силовики поливают беженцев разъедающей глаза жидкостью, многие из них кашляют, некоторых тошнит.

Белорусские пограничники в противостояние не вмешиваются.

Напомним, днем в понедельник, 15 ноября, группа мигрантов попыталась прорваться у УПП «Брузги» в сторону Польши. Власти страны заявили о предъявлении обвинении дум гражданам России за организацию нелегальной миграции в страну. Белоруссия организовала охрану лагеря беженцев на границе, чтобы туда «не подбросили оружие». В польском МВД заявили, что беженцы, скопившиеся у КПП со стороны Белоруссии, собираются штурмовать границу. В ведомстве добавили, что пограничники и полиция Польши уже в режиме ожидания.

В минувший понедельник, 8 ноября, группа мигрантов из стран Ближнего Востока пересекла границу Белоруссии и попыталась проникнуть на территорию Польши. На погранзаставу были мобилизованы армейские части, а также антитеррористические подразделения. После нескольких попыток силой прорваться в страну Европейского Союза мигранты разбили у заградительных ограждений палаточный лагерь.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ