Лента новостей в мире

Польские спецслужбы встревожила колонна мигрантов на границе с Белоруссией

Польские спецслужбы встревожила колонна мигрантов на границе с БелоруссиейКолонна из более чем тысячи беженцев пересекла границу с Польшей и направляется вглубь страны, сообщает корреспондент УтроNews.

Польские спецслужбы встревожены сообщениями о продвижении со стороны границы с Белоруссией группы мигрантов, количество которых насчитывается более чем в тысячу человек. Как сообщил пресс-секретарь министра, координирующего спецслужбы страны, Станислав Жарын, группу мигрантов могли отправить к границе представители силовых служб Белоруссии. В дальнейшем колонна беспрепятственно пересекла государственную границу и направилась вглубь страны.

Представители Госпогранкомитета Белоруссии, в свою очередь, заявили, что подобный шаг спровоцировали сами представители Польши своим «равнодушием» и «бесчеловечным отношением».

Глава кабинета министров Польши принял решение о срочном созыве антикризисного штаба из-за ситуации на границе.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают близ границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ