В мире

Помпео: Салливан сможет выстроить конструктивные отношения с РФ

Госсекретарь США Майкл Помпео уверен в том, что Джон Салливан как посол в России сможет выстроить конструктивные отношения со страной.

Помпео: Салливан сможет выстроить конструктивные отношения с РФИнформацию передает корреспондент УтроNews.

«Я уверен, что его опыт и дипломатическая проницательность поможет в нашей работе по укреплению сотрудничества и выстраиванию конструктивных отношений с Россией», — заявил Помпео.

Сотрудники пресс-службы Госдепартамента не сообщили, когда приедет новый посол в Москву.

Напомним, что сенат Конгресса одобрил назначение первого заместителя госсекретаря Салливана на должность посла в РФ. За него проголосовало 70 законодателей. Позже президент США Дональд Трамп получит уведомление о том, что они хотят принять нового посла РФ. После чего американский глава проведет церемонию приведения посла к присяге.

На должности посла в Москве Салливан сменит Джона Хантсмана. Он ушел в отставку 3 октября, 17 октября Трамп отправил законодателям предложение о рассмотрении Салливана.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что будет рад сотрудничеству с новым послом. Он отметил, что Салливан «высокопрофессиональный и опытный дипломат». Лавров подчеркнул, что надеется на подобное отношение и к послу РФ в США Анатолию Антонову.

У Салливана огромный опыт работы в юридической сфере. Он занимал посты в предыдущих администрациях США — при республиканцах Джордже Буше — старшем и Джордже Буше — младшем.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ