18+

Причиной опасения главы Роспотребнадзора стало распространение нового штамма «омикрон» и увеличение контактов между людьми в праздники.

Попова опасается ухудшения эпидситуации после новогодних праздниковГлава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России может ухудшиться после новогодних праздников, сообщает корреспондент УтроNews.

По словам главного санитарного врача страны, в праздники люди предпочитают не сидеть дома, а путешествуют или встречаются с родными и близкими.

При этом в России растут риски распространения нового штамма «омикрон», который является более заразным, чем предыдущие штаммы. Поэтому Попова выразила опасение о возможном ухудшении эпидемиологической ситуации после выходных дней.

Ранее вице-премьер Правительства РФ Татяьна Голикова сообщила, что уровень коллективного иммунитета в стране к COVID-19 составляет 61,1%. При этом данный уровень является недостаточным, чтобы население страны могло чувствовать себя безопасно.

Голикова подчеркнула, что требуется продолжение и интенсификация работы по убеждению населения к вакцинации от COVID-19.

На  большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин заявлял, что надеется, что достаточный уровень коллективного иммунитета в стране будет достигнут во втором квартале 2022 года.

В настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,